
Мы с сынишкой иногда прогуливаемся до точки где делают фреши и берем себе один на двоих на выбор. Пусть привыкает к здоровой жизни с малых лет. ) Ну и как то, на глаза мне попался рекламный проспектик с полезной информацией, которой я и решила с вами поделиться.
Гранатовый сок - содержит много лимонной кислоты, танин ,витамин С, значительное количество глюкозы и фруктозы. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Рекомендуется при лечении гипертонии, болезней желудочно-кишечного тракта и защищает от болезней сердца.
Ананасовый сок - содержит витамин С и Р, а также комплекс минералов и фермент бромелайн - природный “сжигатель” жира. Рекомендуется употреблять для похудения.
Грейпфрутовый сок - богат углеводами, органическими кислотами, микроэлементами, витаминами А, В, Р, С и другими полезными веществами. Улучшает аппетит и пищеварение. Помогает при атеросклерозе, оказывает хорошее действие на зубы и десны.
Апельсиновый сок - богат витамином С, способствующим повышению тонуса,снижению усталости и укреплению кровеносных сосудов. Полезен при воспалении суставов, проблемах с печенью, воспалении легких и десен, анемии и других заболеваниях крови.
Мандариновый сок - очень полезен при заболеваниях органов дыхания. Мы получаем, выпивая мандариновый сок, провитамин А, необходимый для глаз, кожи и слизистых, огромное количество витамина С, витамин В1, необходимый для работы нервной системы, витамин D, особенно необходимый зимой, витамин К - для здоровья сосудов.
Сок сельдерея - содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея улучшает состояние кожи, волос и глаз.
Сок киви - может помочь в борьбе с болезнями сердца благодаря способности сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Сок киви содержит антимутагенные компоненты, препятствующие образованию злокачественных опухолей.
Сок манго - очень полезен для здоровья - в нем много антиоксидантов, витаминов С и Е, а также бета-каротина. Поскольку в нем много железа - это одно из лечений анемии и полезен для женщин во время беременности.
Виноградный сок - содержит витамины В-2, В-1, А и С. В его составе присутствуют многочисленные минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и сера.
Грушевый сок - ценный источник органического цинка, его в грушах содержится больше, чем в абрикосах, яблоках, персиках, сливах, садовой землянике, черной смородине. Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении.
Морковный сок - король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция. Бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция. Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу или добавить в сок растительного масла.
Лимонный сок - источник цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С, благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме, обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов.
Тыквенный сок - содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень жиров в крови, повышает иммунитет.
Свекольный сок - очень ценен для образования эритроцитов - красных кровяных телец и для улучшения состава и обновления крови. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице.
Яблочный сок - содержит большое количество пектина, который создает в кишечнике желеобразную массу, она и впитывает различные яды, а также активизирует работу кишечника. Яблочный сок применяют при воспалении суставов, артрите, сбоях в работе печени и почек, а также для снижения веса.
Сок лайма - поставщик кальция и фосфора, необходимых для защиты от кариеса, а также предотвращающих кровоточивость десен. Витамина С, который содержит лайм, является источником молодости кожи: он активизирует работу ее клеток, предупреждает появление морщин.
Томатный сок - богат железом, калием, необходимым для поддержания сердечной мышцы, кальцием, а также лимонной и яблочной кислотами, что способствует нормальному обмену веществ в организме.
Сок дыни - в дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.
Сок болгарского перца - в состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества. Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление сока перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а также состояние кожи.
Сок мяты - имеет большую терапевтическую ценность, она обладает успокаивающим, болеутоляющим, сосудорасширяющим, противовоспалительным действием. Улучшает работу пищеварительного тракта, снимает головную боль, помогает в борьбе с мигренью.
Банан - содержит большое количество витаминов Е и С, также витамин В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему.
Фундук - богат витаминами В, В2, С, Е, В. В нем содержится больше калия, фосфора и кальция чем в овощах, фруктах и мясе.
Мед - повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.
Кукурузные хлопья - очень полезны для детей. Способствуют нормальному обмену веществ, полезны для зрения и кожи.
Шоколад - полезен для сердца и сосудов. Шоколадные углеводы быстро расщепляются и столь же быстро расходуются, обеспечивая организм энергией на целый день.
Йогурт - нормализирует микрофлору кишечника, помогает полезным микроорганизмам расти и размножаться и не позволяет селиться вредной флоре.
Сливки - содержат много витамина А, который благоприятно влияет на рост и развитие детей, его в сливках в 5-6 раз больше чем в молоке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий