понедельник, 16 февраля 2015 г.

День 33. Один - в поле воин.

Делая пробежку по утрам, я часто замечаю, что многие другие бегуны кооперируются в пары, а некоторые даже в трио. И где то я их понимаю, ведь вместе веселее. Но если присмотрется детальнее, то в такой стратегии есть целый ряд проблем.


Самая главная из них это общение, люди которые что то делают вместе в 99 случаях из 100 будут общаться друг с другом. В случае бега, это вообще фатально. Дыхалка сбивается в секунду, уже после 1го слова. А если дышишь неправильно, то много не пробежишь. Я много раз видел, как люди сначала бегут, а потом останавливаются и идут пешком общаясь. Совершенно не понимаю логику такого подхода, коль уже пришел на стадион, так бегай. А погулять можно просто не доехав одну станцию метро до дома, для этого на стадион идти, и просыпаться спозаранку не нужно.

Или вот еще один случай. Сегодня видел как ребята на турники пришли, и стоят "трещат" просто. Я уже круг успел пробежать, а они все еще разговаривали. Да ходили бы они в одиночку, а не парой. В 2 раза быстрее тренировка проходила бы. У каждого.
Я думаю так. Если уж решил ты каждый день на час раньше просыпаться, и уделять этот час занятиям спортом, то будь добр, трать это время по назначению. А не на пустой треп, которого у тебя и на работе достаточно. Голову даю на отсечение, что при таком раскладе результат на много быстрее будет достигнут.

А для того, чтобы и соблазнов лишних не было. Лучше самому заниматься. Нет человека - нет проблемы, так сказать. Хотя занимаясь с кем то, можно не общаться и таким образом еще и силу воли тренировать. Только вот я думаю, тот 2й, навряд с Вами так долго захочет заниматься.

А вот парралельные тренировки на расстоянии, я очень даже поддерживаю. Когда делишся результатом, поддерживаешь друг друга. Такое общение только на пользу. Она занимает в разы меньше времени. И содержит в разы больший смысл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий