
День отдыха это всегда хорошо, а когда рядом семья и на улице чудесная погода, то это просто замечательно. Но не буду, расстраивать тех, кто в эту субботу работал и описывать все в подробностях.
На вечер созвонился еще со школьными друзьями, которых забыл когда и видел последний раз. И поскольку один из них, соорудил у себя на участке баньку, грех было ее не опробовать. Компания собралась не большая, но надежная.
Поехали мы до ужина, и по этому поесть я решил там. С гарниром проблем не было, ведь поджарить картошечки на мангале, когда баньку принимаешь дело чуть ли не святое. А вот с мясом возник небольшой вопрос, поскольку это явно должны были быть шашлыки.
В поджарке шашлыков я мастер не великий, но и не профан. Вот только делал я их всегда из свиного ошейка, одной из самых жирных частей. По понятным причинам, мне такой вариант сейчас не подходил. Делать шашлык из говядины, не получилось по 2м причинам. Во первых, ее в маленьком городке реально нигде не купишь. Во вторых, решиться готовить говядину на костре, я бы не смог. Это уже блюдо высокой кухни. Соответственно осталась только курятина.
Мы взяли бедра, я подсчитал, что для того, чтобы получилось 2 порции протеина их нужно 3 штуки. И сразу подумал, что шашлычек выйдет не очень. Ну как то не доверяю я курятине в таком деле.
Как же я был рад, что ошибся. Шашлык вышел просто изумительный. Такого вкусного давно не ел. Тем кто не пробовал, очень рекомендую. Вкус ни чем не уступал, шашлыку из свинины. А если учесть, что курятина на много более полезная и стоит почти в 2 раза дешевле. Выбор в ее пользу напрашивается сам собой.
Маринад мы использовали очень простой: соль, перец и лук. Все по вкусу. Мариновался он не более 3х часов.
Банька кстати тоже выдалась на славу, но это уже другая история.
Вывод дня:
Не нужно бояться экспериментировать в блюдах. Ведь часто, что то на много более полезное, может заменить вредное, совершенно не потеряв при этом во вкусовых качествах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий