Поделюсь своим дебютом, напекла мужу на корпоратив печенек с предсказаниями. Народу на потеху. Высмотрела рецепт и внесла кое-какие коррективы и вот, что вышло.
На самом деле, данное печенье имеет название и историю. Название этому печенью - Pepparkakor (или по нашему Пеппаркакор). Суть этого печенья в большом количестве пряностей в тесте. Это традиционное Швейцарское печенье. Без этого печенье не существует Рождества в Швеции. Пряный аромат разносящийся по всюду, как для нас аромат мандаринов и елки под Новый Год. Они бывают различных форм и расцветок. Но основное отличие таких печенек в пряностях и зимне-праздничном настроение. Ну не буду томить, перехожу к рецепту.
“Пеппаркакор”
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (ну или на крайний случай маргарин) - 200 гр.
Мука - 400 гр.
Сахар - ¼ стакана.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молотый имбирь (сушеный) - ½ ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - ½ ч. л.
Цедра апельсина - с ½ апельсина
Цедра лимона - с ½ лимона
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для мастики:
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Желатин - 1 ч. л.
Вода теплая - 2 ст. л.
Яичный белок - 0,5 (ПОЛОВИНУ) шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Радуйте своих родных и близких и вам это отразится!
И в роли бонуса варианты предсказаний для печенья:
Шуточные предсказания:
Обычные предсказания:
На самом деле, данное печенье имеет название и историю. Название этому печенью - Pepparkakor (или по нашему Пеппаркакор). Суть этого печенья в большом количестве пряностей в тесте. Это традиционное Швейцарское печенье. Без этого печенье не существует Рождества в Швеции. Пряный аромат разносящийся по всюду, как для нас аромат мандаринов и елки под Новый Год. Они бывают различных форм и расцветок. Но основное отличие таких печенек в пряностях и зимне-праздничном настроение. Ну не буду томить, перехожу к рецепту.
“Пеппаркакор”
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (ну или на крайний случай маргарин) - 200 гр.
Мука - 400 гр.
Сахар - ¼ стакана.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молотый имбирь (сушеный) - ½ ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - ½ ч. л.
Цедра апельсина - с ½ апельсина
Цедра лимона - с ½ лимона
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для мастики:
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Желатин - 1 ч. л.
Вода теплая - 2 ст. л.
Яичный белок - 0,5 (ПОЛОВИНУ) шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Замешиваем тесто. Вначале смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем на терке масло. Разминаем в крошку. Добавляем яйцо. И хорошенько вымешиваем. Затем накрыть и поставить в холод на 1 час.
- Через час раскатать, учитывайте, что печенье при выпечке поднимется совсем немного. Я раскатывала первую партию совсем тоненько, а потом сделала потолще. Как по мне, оптимально будет до 1 см. в толщину. И выдавливаем формы. Если есть для печенья специальные супер! Если нет, то обходитесь как я стаканом и заслуживаете доверия домочадцев, чтобы в следующий раз они купили вам формочки. :)
- На противень выкладываем пергамент и капаем пару капель масла без запаха. Выкладываем печенюшки и при 180 градусах печем 8-10 минут.
- Для мастики необходимо растопить 1 чайную ложку желатина в теплой воде (2 ст. л.) в течении минут 10-ти. Затем на водяной бане растворить желатин до однородного состояния. Основой мастики будет сахарная пудра (как вы, возможно догадываетесь, если в сахарную пудру добавить, к примеру, сок буряка, то у вас выйдет розовые или красные печенки...думаю логику вы мою поймали) Смешиваем половину белка, растительное масло, сахарную пудру и желатин. Добавляем лимонный сок, чтобы мастика не была приторной. У нас должно получится что-то вроде второго теста.
- Также раскатываем мастику тонким слоем и выдавливаем аналогичные формочки. Предварительно пишем предсказания (если хотите порадовать на празднике гостей) и кладем их по центру печенки, накрыв листом мастики.
- Этот этап с шоколадом можно и не делать, ну а если всё же хочется подолбаться и покреативить, то вперед! Растапливаете на водяной бане шоколад, закладываете в пакет (кондитерский шприц, файл…) и делаете в нем тоненький надрез. Вуа-ля! У вас получился шоколадный карандаш, рисуем…! )))
Радуйте своих родных и близких и вам это отразится!
И в роли бонуса варианты предсказаний для печенья:
Шуточные предсказания:
- Твой кошелек не будет пуст: знать будет ежедневно денег хруст!
- В Новом Году ты избавишься от плохой привычки и приобретешь две новых.
- В Новом Году ты будешь иметь удовольствие тратить много денег, а так же иметь удовольствие их заработать.
- В Новом Году ты будешь много и долго улыбаться, и подпишешь контракт с компанией Blend-a-Med.
- В Новом Году ты выиграешь миллион долларов, а потом отдашь их все на благотворительность .
- В Новом Году тебе подарят такой подарок, о котором можно только мечтать – «Золотую рыбку», правда она будет фаршированна рисом и зеленью.
- Между заботами, между делами старательно будешь лежать на диване.
- Ты будешь жить легко весь год, есть, пить и петь, не знать тревог.
- В Новом году нужно серьезно подумать о продолжении рода!
- Меньше злоупотребляйте спиртным в Новом году, а то разбудите дракона в супруге.
- В Новом году выполняй любые прихоти своей половинки, и будет тебе счастье!
Обычные предсказания:
- Вас обдувает ветер странствий.
- Тише едешь, дальше будешь.
- Будьте бдительны!
- Ждите перемен.
- Новая весна, новая любовь.
- Не пропустите важные новости.
- Ждите пополнения бюджета.
- На этой неделе вы рискуете влюбиться.
- Осторожно на дороге.
- Звезды к вам благосклонны.
- Уделите время своему дому.
- Вас ждет встреча с важным человеком.
- Внесите в свою обычную жизнь немного нового.
- Не нужно искать врагов вокруг себя. Самый большой враг — это мы сами.
- Искренность возможна только между цельными личностями.
- Обращайте внимание на подсказки судьбы.
- Если из крана плохо течет вода, то настало время его почистить.
- Выигрыш приходит к тем, кто готов расстаться с чем-то взамен.
- Не обращайте внимания на старые авторитеты, делайте то, что считаете правильным.
- Чтобы начать новое, нужно закончить старое.
- Научитесь отпускать прошлое, оно ушло и не вернется.
- Хотите перемен — начните с себя. Изучите все Ваши негативные качества, которые притягивают несчастье.
- Доведите до конца то, что начали.
- Учитесь ждать и терпеть. Если Вы сделали правильный выбор, то Вселенная обязательно Вас поддержит.
- Обратите внимание на свое здоровье.
- Не будьте эгоистом, делитесь своей удачей с окружающими.
- Не ждите быстрых результатов.
- Живите настоящим.
- Боритесь с собственным эгоизмом.
- Ваша энергия покидает Вас из-за лишних, необдуманных и несвоевременных действий.
- Не старайтесь понять смысл жизни — наслаждайтесь ее течением.
- Не переоценивайте свои возможности — это может вызвать перенапряжение.
- Некоторые события не подвластны Вашему контролю.
- Сначала думайте, а потом действуйте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий