Ни одно застолье не обходится без фруктов. И как принято у нас в Украине, подают их как правило в конце праздничного веселья вместе со сладостями на блюде в виде хаотично нарезанных ломтиков и долек. Согласитесь такое яркое пятно на Новогоднем столе или Рождественском не останется не замеченным. Но далеко не все заморачиваются над тем вопросом, как же все таки правильнее подать тот или иной фрукт.
И возможно именно по этой причине многие выбирают стандартный набор фруктов (апельсин кружочками, мандарин и яблоко целиком (которые, как правило остаются не тронутыми) и бананы (в лучшем варианте порезанные кусками)). Поделюсь с вами своими секретиками и идеями, которые меня вдохновили.
Ананас - чудесный сжигатель жира и от этого он является прекрасным дополнением после сытного праздничного стола. Предлагаю свой вариант разделки данного фрукта. Очень удобно потом его есть, а подачу в лодочка тоже можно обыгрывать.
Гранат - это еще одно мощное, яркое оружие для поражения воображения ваших гостей. Самое главное тут удачно отрезать верхушку, а затем по явным долькам разделить гранат. Вот таким вот образом:
А вот новогодняя елка из фруктов на столе может стоять уже с самого начала! И туда будет уместно оформить все те фрукты, которые необходимо нарезать мелко. Тут есть где фантазии разгуляться! Можно даже формочки для печенья использовать и сделать фрукты в виде елочных игрушек, а можно сверху залить “серпантином” из растопленного шоколада… Правда учтите один нюанс, на картинке в основании должно быть яблоко. Так вот, из опыта, яблоко не выдерживает вес всей елки ,поэтому используйте что-то покрупней (как вариант ананас). Ну а если есть желание, то можно купить специальную пену в виде конуса в строительном магазине (в нее и зубочистки удобней будет вставлять). Ну либо делайте не большую елечку и яблоко режте на пополам, так будет устойчивей.


Неплохой вариант для оформления фруктовых салатиков, да и просто мелкой нарезки из фруктов. Апельсин нужно разрезать пополам, желательно только шкурку ,а мякоть оставьте не тронутой. А потом чайной ложкой отделите одну половину шкурки от плода и затем вторую. И у вас должно получиться две чаши из шкурки апельсина. Туда то вы и сможете положить фрукты. А целый апельсин можно будет тоже разделить на дольки.
Можно создать канапе-радугу из фруктов, ведь они такие яркие. Только не забудьте взбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не обветрились.
Вот еще просто идеи с нарезкой на тарелку:
 |
Ежик с хвостом, как у павлина! В новогоднюю ночь и правда случаются чудеса)
|
 |
Классика жанра для свадебного банкета с размахом ... Не думаю, что я бы решилась создать подобное, уж как то не очень по мне Но на вкус и цвет...
|
 |
Паруса надежды, ну разве они могут сулить мрачное настроение!?
|
 |
Коктейль из фруктов! Кстати это неплохая идея для подачи салата из морепродуктов. ;)
|
 |
Тут мне нравится подача апельсина.
|
 |
Неплохая идейка обыграть банан
|
 |
К вину...
|
 |
А вот в данном варианте возможны вариации как с фруктами, так и с бокалами. Ведь можно, к примеру, на бокал для мартини уложить пол яблока или апельсина и натыкать в него цветное канапе, чем не букет... с приветом от лета!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий