вторник, 30 сентября 2014 г.

"А-ля Cheesecake" без выпечки.

Прекрасный рецепт тортика без выпечки нарыла в сети интернет. Я не особо любитель замешивать тесто и делать какого-либо рода выпечку. К тому же всякая сдоба не несет организму никакой пользы, кроме минутного наслаждения от поедания. А вот данный торт я уже готовила не раз, делается он быстро, имеет очень тоненький слой теста (если его можно так назвать), не надо выпекать, всегда получается и быстро разлетается со стола по тарелкам!



Итак, нам понадобиться: 


  • Маршмеллоу (белый или цветной в крем) - 400 гр. 
  • Молоко (комнатной температуры в крем) - 300 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) - 120 гр. (я иногда беру маргарин где-то 200 гр.)
  • Сок лимона (в крем) - 4 чайные ложки
  • Печенье (песочное) - 350 гр. (это основа нашего теста)
  • Какао-порошок - (перемешать с печеньем) - 3 чайные ложки
  • Маскарпоне (в крем) - 500 гр. (это самый дорогой ингредиент)
  • Микроволновка


Способ приготовления:

Все достаточно просто!

Готовим тесто-основу, как на пирожное “картошка”, смешиваем измельченное в мясорубке песочное печенье, какао-порошок и растопленное масло.

Прессуем всё в форму с съемными бортами. Вот таким вот образом:

Кстати, в последний раз забыла положить на дно бумагу для выпечки и торт не смогла вынуть из формы, с горем пополам боковушки сняла. Поэтому обязательно укладывайте на дно пергаментную бумагу, что бы легче было переместить тортик на красивую тарелку. Либо как это сделала я, во избежании разлома торта, подавайте на той же подставке от формы для выпечки.

Далее отставляем форму в холодильник минут на 15-20. И делаем крем. Лучше делить на две порции, если нет большой посудины для микроволновки. В крем смешиваем маскарпоне (пол порции) и маршмеллоу (пол порции) и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Растапливаем ингредиенты. Со второй половиной проделываем тоже самое. Уже растопленные составляющие сводим в одну посуду и добавляем молоко и сок лимона. Далее смешиваем все до однородной консистенции.
Если маршмеллоу не размешался полностью, а у меня такое бывало, то поставьте на минутку или две ещё раз всё в микроволновку.

Вот тут ещё плохо растворился маршмеллоу


Полу жидкий крем вливаем в середину распределенного по дну коржа теста. Ставим на ночь в холодное место (балкон, холодильник) и с утра украшаем.

Для украшения я взяла какао-порошок, но тут важно не переусердствовать (помните порошок горчит!). Вырезаем из бумаги фигурки, какие вашей душе угодно и прикладываем к белой массе. Сверху через сито просеиваем какао и затем аккуратно снимаем листочки. На рождество были звезды, а в последний раз мне хотелось позитива и я сделала вот такой вот смайлик. :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий