
• Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой. Так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.
• Горчица надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли.
• Картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому: отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле добавить в картофель молоко или сливки и яблоки.
• Фрикадельки приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.
• Сочность котлетам придает - слегка обжаренный припущенный лук, а в фарш добавлять перед замешиванием замороженный и натертый на терке маргарин или масло.
• Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
• Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.
• Соус для жаркого приобретет необычный, изысканный вкус, если его приправить двумя щепотками растворимого кофе.
• Можно придать запеченной курице или индейке экзотический вкус ,если положить в область шейки кусочек манго.
• Свинина, смазанная медом, запекаясь, приобретет блестящую хрустящую корочку.

• Бульон приобретет красивый золотистый оттенок, если добавить в него молотого шафрана или куркумы.
• Авокадо должен быть зрелым. Если плод несколько жестковат, положите его в банку с мукой и поставьте в теплое место на кухне. Так он дозреет за 2 дня.
• Рис получится более вкусным, если в него при варке добавить сок половины грейпфрута.
• Если при варке цветной капусты на литр воды добавить 50 мл молока или кусочек сахара, то цветная капуста сохранит нежный аромат, молочную прозрачность и пикантность вкуса.
• Мясо будет мягче и сочнее, если перед приготовлением мясо смазать горчицей или замочить в молоке.
• Чтобы мясо получалось с поджаристой корочкой, посыпьте мясо сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий