Салат! Как много
в этом слове…мое самое любимое универсальное чудо природы. Как по мне, то я
делю их на несколько видов. Салаты закусочные, салаты-гарниры к мясу и рыбе и
салат, как основное блюдо.
Закусочные – это
легкие салатики, поданные небольшими порциями, так чтоб было удобно ими
закусывать, разогревать аппетит. Салаты-гарниры – это салаты, которые состоят
исключительно из овощей или фруктов и заправляются в соответствии с тем мясом,
с которым салат будет подаваться. Ну и наконец, салат, как основное,
самостоятельное блюдо. Это минимум ингредиентов, максимум энергии и витаминов
от подобного салата. Вот так я классифицирую салаты. И все они для меня не
заменимы.
Но самые любимые
салаты для меня – это те, которые можно есть как самостоятельное блюдо. Их
всегда быстро готовить, от них всегда остаешься сыт и полон энергии, не
чувствуешь тяжести. И подавать их можно от случая к случаю красиво! Не вижу
преград, для того чтобы предложить вам приготовить парочку подобных салатов.
Салат «Буйство Цвета» с семгой
На 2 порции нам
понадобиться:
·
150 г
слабосоленой семги (желательно брать её на развес, а не заранее запакованную)
·
1
спелый авокадо (это очень важный момент, авокадо должен быть немного мягкий на
ощупь)
·
Сок
половины лимона (если кто любитель кислинки побольше, как я, то не стесняйтесь
добавить сока больше:))
·
3
стол. ложки оливкового масла
·
1 ст.
ложка черного кунжута (без него тоже можно, но салат не будет таким изысканным
ни по вкусу, ни по внешности)
·
4
помидорки черри (у меня не было черри, заменила небольшим помидором, не так
эстетично, но как для рядового ужина, то пойдет; Но совсем без помидорок
салатик выходит не такой веселенький по вкусу)
·
Соль
по вкусу
Очищаем авокадо и семгу, нарезаем кубиками. Семена кунжута прожарить
две-три минуты на сухой сковороде, периодически помешивая. Смешать три
ингредиента. Оставить немного кунжутных зерен и помидоры черри нарежьте
дольками и оставьте для украшения.
Дальше готовим заправку: масло, сок лимона, соль смешать. Половину заправки
добавить к семге, авокадо и кунжуту.
Красиво выложить салат очень просто, берем пиалу и заполняем готовым
блюдом. Потом играем по принципу пасочек. Переворачиваем пиалу на центр блюда.
Вуа-ля…! И сбоку кидаем веер из черри, посыпаем остатком кунжута и поливаем
оставшейся заправкой. Готово! Приятного и здорового аппетита!!!
Салат «Теплая телятина»
На 4 порции:
·
500 г
телятины (вырезка, или любой симпатичный цельный кусок, а можно заменить на
говядину)
·
Пучок
рукколы (чем больше любите зелени, тем больше рукколы)
·
8
помидоров черри
·
Оливковое
масло по вкусу
·
1 ч.
л. Горчицы
·
Сок
половины лимона (в этой заправке к мясу, кислить слишком не стоит, не смотря на
то что я любитель кисленького, не советую)
·
Соль
·
Смесь
перцев по вкусу
·
0,5
ч. л. Меда (а вот меда я б количество увеличила в два, а то и в полтора раза)
Рукколу вымыть, обсушить и выложить подушкой на дно блюда, (немного
листиков оставить на украшение) помидоры разрезать на четыре части и выложить
на зелень.
Готовим телятину. Ровно две минуты обжарить с одной стороны, а потом с
другой три минуты на раскаленной сковороде. В итоге получиться прожарка медиум
(чуть сыроватое внутри) от этого мясо будет нежным и сочным. Режем мясо
слайсами и выкладываем на салат.
Заправка: смешиваем соль, перец, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и
мед. Заправляем салат, полив сверху и кидаем оставшиеся веточки сверху.
Этот вкусный салат, полноценное блюдо на ужин или завтрак для всей семьи.
Готовиться быстро, заменяя вредный фастфуд.
Свежая зелень с овощами и много мяса двойная радость и для женской, и
для мужской аудитории.
Комментариев нет:
Отправить комментарий