пятница, 3 октября 2014 г.

Ресторан "Хрусталь"

Поведаю вам о том месте, где я отмечала свой недавний день рождения. Хотелось мне чего-то праздничного и с размахом королевы. Всё же и возраст уже не принцессы. :) Поэтому пабы и кафе сразу же отметались. Но нужно было выбирать быстро и что-то поближе к дому. Открыв первый попавшийся сайт ресторанов Оболони, я и нашла там ресторан “Хрусталь”.



Адрес заведения: Киев, пр-т. Героев Сталинграда, 4
Часы работы: с 11:00 до 23:00

Место расположение неплохое, в районе “Оболонских Липок” и от центра нашим друзьям было тоже не сложно добраться. Рядом с кафе находиться церковь, она недавно построена, и имеет шарм современности и величия. Ресторан находится вглубь жилих домов, поэтому не шумный дворик и наличие летней террасы на втором этаже добавляют данному заведению плюсов. Отлично проводить небольшую свадьбу.


Причем внутри всё оформлено празднично с шиком дворянства. Наличие каминов, отдельной комнаты (для мини банкетов до 10 человек), книжной зоны, удобных кресел и мини диванчиков с подушками. Создает антураж богатого дворянства. Кстати, совет, если уж соберетесь посетить данное заведение, то оденьтесь как-то по особенному, с лоском, так вы лучше ощутите внутреннюю атмосферу.

Картина над одним из каминов.



Засервированные столы с удобными диванчиками и подушками 


Хорошие книги, хороших авторов.


Наличие картин по всем залам 


Наличие штор создает слегка интимную обстановку


Летняя терраса


Еще живопись...


Гардеробной комнатой служит место под лестницей на второй этаж


А вот и камин, их всего два. На втором этаже.


Отдельный зал, а точнее комната.

И чувствуешь себя, как в доме, а не в ресторане.


Все тот же зал для банкетов до 10 человек. 

Имеется даже рояль...я пыталась вспомнить ноты из
старых знаний, полученных мною в музыкальной школе.


Обслуживание было прекрасным, парень был внимателен, тактичен, иногда вникал в суть нашей беседы, но делал это не назойливо и всегда в тему. Отдельное спасибо бармену, он очень ответственно относится к своей работе. Сам делает наливки...о которых чуть позже.

Сервировка столов и посуда соответствует дворянскому размаху и названию заведения. Много хрусталя, большие тарелки.

Приятной неожиданностью стало наличие детского стульчика - это отдельный бонус для тех, кто с малышами, которых не на кого оставить, а так хочется куда-то сходить. Всеволод сидел во главе стола созерцая всё и всех, развалившись как барон!

Трон для самых маленьких. :)


Меню внешне выглядит как книга или красивый вечерний клатч с пояском и хрустальной пряжкой. Но тут мы столкнулись с неприятностью, оказалось, что в воскресенье был банкет и после него некоторые блюда отсутствовали. Видать не рассчитывали, что кто-то припрется в понедельник, да ещё и заказ серьёзный будет делать.

Вот так нам принесли счет.
И меню было в том же стиле, только побольше.


Итак, прогуляемся по блюдам, которые мы заказали:
Каждый заказал себе по блюду, плюс два блюда на общий стол. Всего нас было четверо.

Мне принесли: “Телячьи щечки Борбо с рисовой кашей и белыми грибами”.
Сразу замечу, что заказывая данное блюдо, я изначально отказалась от риса, поскольку на общий стол у нас была картофель. Но мне принесли блюдо с рисом, сказав при этом, что данное блюдо не возможно изменить, такова концепция.
Меня это вначале немного расстроило, но когда я попробовала рис!... Это очень вкусно приготовленная каша, рекомендую не отказываться от риса и попробовать!

Телячьи щечки Борбо


Мой муж заказал “Шаляпинские медальоны из телятины”. Суть блюда - это телячьи медальоны замаринованные на травах и обжаренные, а сверху щедро политы соусов из грибов. В телятине мой муж разбирается, в этот раз он был не слишком доволен.

Шаляпинские медальоны


Наши друзья заказали:

“Строганов телячий с картофельным пюре” - блюдо классика, интересная подача картофеля. По словам того, кто ел нормальное блюдо, но ничего особенного.

Строганов телячий на подушке из пюре.
Картофель выглядит, как кусок докторской колбасы. :))


И “Семга Шарлотт”. В основе блюда, как видно из названия семга под сыром моцарелла и с нежным соусом с наличием красной икры. Порция большая и сытная, но опять таки, классика подачи семги.

Семга Шалотт

“Салат из 15 овощей” с необыкновенной заправкой (как обещано в меню) не оправдал наших ожиданий. Но в целом не плохой легкий салатик для старта.

Салат из 15 овощей

И “Горячая сковородка с живностью морской, тушенная в соусе сливочном с гренками” - это те два блюда, что были на общий стол.
О сковородке с морепродуктами тоже ничего особенного сказать не могу, неплохо, но не изысканно.

Горячая сковородка с морепродуктами

Еще была селедочка, оформление, подача неплохая, но нашим мужчинам сельдь сама по себе не пришлась по вкусу.

Селедка

В общем, мнение о кухне такое же, неплохо, но без изысков. Хорошая домашняя пища, если немного постараться, то подобное можно повторить и дома. А для ресторанной еды критерии немного другие и об этом я уже писала в своей статье тут.

Ценовой диапазон блюд от 100 до 300 грн. из тех блюд, что мы заказывали.

Теперь отдельно хотела отметить спиртное и иные напитки. Водка, как водка. А вот наливочка….! Это класс! Вообще приятно, когда в ресторане есть в наличии собственного приготовления напитки и спиртное. А запивали мы тоже их напитком, морс облепиховый. Есть среди не спиртных напитков иной выбор, но мы взяли именно облепиховый морс. Он полезный и вкусный, но как по мне сладковатый. Всё же морс должен быть кислей немного. А то наливочка сладкая и напиток сладкий уж больно сладкая жизнь выходит. :)
Наливку мы с подругой продегустировали всю, что была у них в арсенале: клюква, смородина, вишня и айва. Самая ароматная смородина, самая кислая из айвы, а самая сладкая из вишни. Но попробовать стоит все. И на утро никаких последствий, проверено! ;)

Вывод из сей истории следующий, стоит посетить данное заведение, особенно рекомендую тем, кто живет не далеко и хочет светлой и а-ля помпезной обстановки. Неплохое тихое местечко для празднований банкетов и свадеб. Простая, но сытная кухня. Приятный хозяин заведения и персонал.


Комментариев нет:

Отправить комментарий