вторник, 14 октября 2014 г.

Гречаники по Украински

О пользе гречки на организм знает каждый, ведь и правда гречка просто королева круп. Но порой так надоедает есть каши, что хочется чего-то…ну непонятно чего.  Думаю, это состояние вам знакомо. Вот для такого случая и пригодится подобный рецепт, причем он ещё и имеет патриотические корни. ;)



Очень вкусно со сметаной! Рекомендую.

Ингредиенты (на 4 порции):

200 гр. Гречневой крупы (можно хлопья)
400 мл. воды
½ зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного майорана
1 небольшая луковица
2 яйца
2 ст. л. Панировочных сухарей
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Гречневую крупу в кастрюле залить холодной водой и варить до готовности. Посолить по вкусу. Чеснок истолочь в ступке. Лук очистить и мелко нарезать.
Крупе дать полностью остыть, подмешать чеснок, лук и панировочные сухари, вбить яйца и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать из массы небольшие лепешки и обжарить на горячем масле до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий