Сегодня поделюсь с вами своим опытом лечения некоторых детских болячек. Таких как, аллергические высыпания на продукт и кишечная палочка.
Аллергическую реакцию, а именно сыпь, у нас вызвал малюсенький кусочек арбуза. При чем я и не хотела экспериментов с данным продуктом, а ранее мы его не пробовали, но сын уж очень заглядывал мне в рот, когда я ела кусочек этой красной ягоды... Вот я и не выдержала, решила, что от малюсенького кусочка ничего не будет, а если и будет, то по крайней мере я буду знать, что нам не подходит данный продукт. По крайней мере пока.
Как же я ошибалась...короче, дня через два нас подсыпало на животе и под руками. Температуры не было, а сыпь выглядела, как просто красные мелкие точки. Я мигом шмыгнула к врачу, она порекомендовала попробовать Фенистил (по 8 капель между едой три раза в день) и (Слава Богу!) уже после первого принятия капель покраснения начали стухать, а на следующий день и вовсе пропала сыпь.
Вообщем, отделались легким испугом и наличием опыта. Пообщавшись с нашим педиатром, она донесла до меня одну умную мысль, а ведь и правда, почему я сразу не задалась вопросом… Мой совет: Покупая арбуз или дыню ребенку, поинтересуйтесь, откуда привезли данный товар. В некоторых магазинах указывают на ценнике страну производителя. А дело в том, что у нас в Украине, даже в Крыму, не хватает времени для того, что б вызрели большие арбузы и дыни. Попросту климат не подходит, поэтому арбуз или дыня должны быть привезены из тех стран, где климат располагает (Африка, например). Имеет смысл покупать арбуз во время отдыха в жарких странах. А у нас на Украине, если кто видел, люди выращивают на участках сами, арбузы - это тонкошкурые, размером с среднюю тыкву (и это максимум) и внутри розоватые плоды. Из чего следует подозревать, что для более скорого роста до внушительных размеров, арбуз в наших широтах просто вынуждены обкалывать химикатами. И, кстати, взрослые, поедая данный продукт, тоже получают эту химию, просто на взрослого он влияет не настолько, что бы увидеть какие-то внешние проявления. Вот так вот, ежьте только полезную пищу! И давайте её детям!
Теперь случай с кишечной палочкой. Обнаружили её совсем случайно, просто сдали анализы, что бы перестраховаться. И вот те на, сюрприз…! Кишечная палочка…! И, что самое главное, она была в малом количестве, поэтому никак себя не проявляла. Хорошенько поразмыслив и проанализировав досуг малыша, я пришла к выводу, что кишечную палочку можно подхватить где угодно, песочница, пляж, река да и просто банальное общение со сверстниками и потом...руки в рот! А малыши это делаю безконца… Как же уберечь его от подобной заразы? Ведь не закроешь ребенка в колбе? Да и, что это за детство без пляжа, песочницы и общения с детьми!
И вот, каким было мое решение:
- наличие кисло-молочных продуктов в питании ребенка, и тут чем больше, тем лучше; а главное регулярно! Я беру закваски различные и сама их делаю. Перемешиваю с творогом, фруктами и печенькой и мой карапуз лопает с огромным удовольствием! Важно, что бы кисло-молочка была проверенная или домашнего приготовления. Ведь, то что в магазине называется “йогурт” это сплошной негатив и никакой пользы. Вы должны быть уверены, что кисло-молочка содержит полезные для кишечника пробиотики!
- и ещё одной находкой для нас стала пищевая добавка, это конечно с врачом нужно консультироваться...но этот препарат, является отличной профилактикой против вредоносных кишечных бактерий. Название этой добавки “Симбитер”, купить его сложновато, хотя не понимаю, почему? Ведь это отличное ходовое средство и делают его у нас в Украине! Применять нужно по инструкции и предварительно посоветовавшись с врачом. Этот мультипробиотик содержит: лактобациллы и лактококи, бифидобактерии, пропионово кислые бактерии и уксуснокислые бактерии ( все они благотворно влияют на кишечник). К стати, если внимательно почитаете инструкцию к этой добавке, то можете найти рецепт, как из данного средства из одного пакетика (или флакона) сделать закваску на молоке! По сути….это такая же закваска, что и продают в магазинах. Отличие лишь в том, что тут она уже в жидком состоянии и при условии, что хранили её в холоде, бактерии в ней более активны, а значит полезней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий