пятница, 17 июля 2015 г.

Из серии любимых экспресс рецептов. Про кабачок.

Сегодня поделюсь с вами своим рецептом ленивого приготовления кабачка с мясом. Данное блюдо удовлетворяет и потребности мужчины и пожелания женщины.



Ингредиенты:


  • Один средний кабачок… точных пропорций не буду давать. Поскольку тут экспромт приветствуется. Главное понять принцип.
  • Далее луковица, можно без неё.
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Соль и перец по вкусу. 


Приготовление:


  1. Кабачок нарезаем слайсами, не слишком тонко, но и не толсто, так чтоб успело пропечься. 
  2. Сразу же готовим духовку (разогреваем до 180 градусов) и протвень. Я выложила на фольгу, предварительно смазав подсолнечным маслом. Кабачок выкладываем и присаливаем. 
  3. На кабачок сверху кладем тонко порезанный лук, полу кольца или кому как нравится. 
  4. Далее выкладываем фарш (можно куринное филе, предварительное порезанное на тонкие слайсы и слегка отбитые) и сверху засыпаем сыром с чесноком. 
  5. Как вы понимаете, сыр плавится, и закрепляет всю начинку. Как только сыр зарумянился, так считайте, что готово. Ориентировочное время приготовления 20-25 минут. 


Мужу очень нравиться, выглядит аппетитно, по вкусу великолепное, и что самое приятное как по мне, то это быстрое приготовление, без теста (как пицца) и максимально полезное. А внешний вид блюда вполне приемлем для приема гостей. Пробуйте, экспериментируйте… думаю в скором времени обязательно надо попробовать кабачок заменить на баклажан. Ваши рекомендации приветствуются! Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий