А ведь я, по моему, ещё ни разу не делилась с вами своими впечатлениями от пережитого в тот день, 16 июля 2013 года. Пользуясь случаем, спешу поведать все подробности.
Изначально я настраивала себя, что через роды проходят все беременные и львинная доля мамочек и деток счастливо возвращаются домой. Это наша женская работа такая, мужу обеспечить комфорт и безопасность, пока жена не в состоянии, а жене выносить и родить здоровое потомство. Поэтому так важно следить за соим здоровьем и держать себя в форме. Ну да сегодня не об этом.
В понедельник 15 июля, после долгих посиделок на даче у друзей, я в очередной раз пошла на осмотр к врачам. К тому времени, признаюсь, мне уже было бы за счастье, что б меня отвезли в роддом до того. Так мне надоели эти походы каждую неделю в женскую консультацию, хотя пожаловаться особо на очереди и не внимание персонала не могу, муж обеспечил хорошей клиникой по ведению беременности.
Ну то, прихожу я к врачу… а с утра я уже чувствовала легкое потягивание в низу живота, я бы даже сказала, не значительное. Если не придираться, то можно и вовсе не ощущать дискомфорта. Но как вы уже поняли по выше прочитанному, мой “невтерпёж” всё ж требовал внимания! И я озвучила свои ощущения доктору. Она меня уверяла, что если б это была схватка, то я бы так спокойно ей об этом не рассказывала. Я б вообще ничего сделать не смогла. Но потом, всё же взялась меня осмотреть на кресле “ради приличия”.
Заглянула она туда...к Севе и глаза её расширились! О боже, так вы уже рожаете!!! Срочно, руки в ноги, сумки в зубы (а по списку в роддом их если не выражаться сильно, то “не мало”) и чуть ли не на скорой помощи мчитесь в роддом. А рожать я собиралась во втором роддоме у доктора, с которым ранее договорились.
В общем, перепуг был у моей врачихи более сильный нежели у меня. Как ни странно я сохраняла спокойствие и была вполне расслабленна. Покивав “гривой”, мол сейчас бегу...бегу рожать, я не торопясь потепала домой… или на том сроке можно уже говорить покатилась. ;) По дороге набрала врача, он на словах понял что к чему и предложил приехать на следующий день утром пораньше. А ночь провести дома.
Дома перегладив и пересмотрев все вещи по списку я уже и вовсе перестала ощущать приливы слегка ноющей боли внизу живота. Меня настолько расслабило, что я ужастно хотела спать. А я то из начитавшихся рассказов всё ждала “жары” и “адской боли”. А ближе к ночи я и вовсе подумала, что это была ложная тревога и не стоит завтра никуда ехать.
Но поскольку, я не врач, и определить свое состояние и состояние малыша по ощущениям не могу, то решила всё же ехать. Правда приехали мы на час с опозданием оговоренного времени. Пока проходила все инстанции в приемном отделении…то по скорой насмотрелась девченок… конечно бедняги такие бледные… еле шли. И такое бывает.
В применом мужа дальше регистрационного корридора и центрального входа не пускали. А у нас же совместные роды были по плану… Меня оформляли в стационар, а Сергей громил и крушил там всё на центральном входе. Да так громко и отчетливо рвался ко мне, что одна из медперсонала пришла ко мне и говорит: “Это ваш муж там с фотоаппаратом кипишует! Позвоните ему и уймите!” Вобщем, папе-фотографу нужно было обождать. Совместное пребывание допускается лишь в родзале, а меня пока в палату стационара оформили.
При всем своем желании побыстрей родить и вернуться домой, которое меня посетила сразу же как только я очутилась в “лапах” “чутких”, “заботливых” и “внимательных” работниц сего заведения. Мне после осмотра сообщили, что роды проходят хорошо, уже “пол пути так сказать пройдено”, но надо ждать.
Ну...ждать, так ждать! Мужа отправила на работу, чё он будет маяться под дверями роддома. А сама включила телик...там поймала единственный рабочий канал, и смотрела “Розсміши Коміка”. А ведь я настраивалась на работу, на адские муки в схватках… никогда бы не подумала, что всё так гладенько будет идти.
Просидев так до шести вечера, меня осмотрели и перевели в родзал. Где-то на этапе сбора манаток и клизмы я позвонила мужу и доложила ситуацию. Мне ж казалось, что вот в род зале начнуться реалььные схватки и мучаться мне как минимум сутки. По этой причине я запаслась водой и печенькой для мужа.
В родильном зале мне прокололи околопллодный пузырь и после этого началась реальная жара. И только после родов я поняла, что я счастливица! За счет того, что околоплодный пузырь не лопался мои предварительные схватки ощущались так неярко. Когда же начались реальные схватки...со всеми последствиями… я поглядела на часы и постаралась настроить себя на работу! Спросив при этом доктора родим ли до 24:00? А по времени то уже было семь часов, начало восьмого. Доктор улыбнулся и ответил, в поддержку: “Постараемся конечно!” ))
Где то на том моменте, когда у меня уже заканчивались потуги и надо было уже тужиться. (для рожавших, наверняка понятно, что это тогда, когда схваток уже нет) Появился муженек! Совместные роды, блин! Хотя я впрочем и не очень хотела его присутствия. Я боялась, что ему может поплохеть от того, что он увидит или произойдет психологический здвиг какой-нибудь. Поэтому, Когда врачи предложили встать мужу у моей головы я в “рабочем процессе” ещё успевала корректировки вносить, мол “не подходи близко, сиди там подальше на кушетке…” Муж покорно выполнял всё, что я ему говорила.
Пока папочка жевал на кушетке печенько с водичкой, на этот Свет появилось прекрастное создание… наш сынок! (Если честно, то когда мы его впервые разглядели более детально, то нам он показался и не слишком уж привлекательным...куча жировичков, бороды почтчи нет, весь сморщенный и опухший…) Кстати, рекомендую взять фотоаппарат с собой на совместные роды...вам будет не до фотосессии, а вот мужу...да и медперсонал подключается с удовольствием. А зато спустя пару десятков лет вам эти первые естественные кадры будут милее всех. Вобщем уложилась я во время… даже быстрей вышло и 16 июля 2013 года в 21:45 родился сын!
Спустя пару лет, понимаю, что уже многое поменялось в нашей жизни и так как раньше уже не будет никогда. Я повзрослела, муж стал ещё более собранным и ответственным. Мы научились жить втроем! Да так, чтобы всем было комфортно. Признаюсь не всегда по началу выходило, было сложно и трудно, но мы справились! И первый год жизни малыша пролетел, а за ним уж и второй.
Чем же этот год отметился в плане развития? Я училась создавать небольшую зону для малыша, в которой он бы мог быть хозяином. Пробовала отпускать его от себя хоть не надолго. Это уже сложно, ведь практически с пузожительского периода мы с ним не разлучны. Я привыкла, что он для меня всё, а он и не знает как может быть по другому. Мама - это все и всё для него! Два года - это время самостоятельности, высказывания своих желаний и требование. Это процесс осознания и принятия, что у этого малыша есть своя точка зрения, с которой нужно считаться. Два года! Уже такой взрослый, но ещё такой малыш! Мой сынок, мой мужчина, моя радость, мой и наш внутренний рост!
Комментариев нет:
Отправить комментарий