пятница, 10 июля 2015 г.

Французкий вишневый десерт для девочек!

Сегодня поделюсь с вами ецептиком сладенького. Оригинальное название данному десерту “Клафути”. И при наличии, казалось бы, таких пафосных слов в названии как “французский” и “клафути” десерт довольно прост в исполнении.


При наличии чаши и миксера вообще всё элементарно!

Ингредиенты:

  • 80 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 3 шт. яиц
  • Какао 2 ст. л.
  • Цедра цитрусовая (лимон или апельсин, можно лайм)
  • 300 мл. молока
  • Вишня примерно 500 гр.

Приготовление:


  1. Смешиваем в чаше муку, сахар, яйца, како, цедру и добавляем молоко. Выходит тесто по консистенции напоминающее тесто на блины.
  2. Вынимаем из ранее помытой вишни косточки. Я это делала шпилькой ) И выкладываем на дно формы для запекание, которую нужно было заранее смазать немного сливочным маслом.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпикаться на 45 минут. 


Вуа-ля! Десерт готов!

Как я люблю подобные рецепты! Быстро без лишней заморочки, а главное вкусно и довольно изысканно. А как звучит!

Говорю мужу, сегодня у нас на ужин французский десерт “Клафути “ С вишней. Он на радостях (сладкоежка) третью часть запеканочки и оттяпал! ))) НО правда расспробовав, мужу десерт оказался не по нраву. Консистенция десерта что-то среднее между запеканкой и муссом выходит,
а ему по нраву бисквит. А изюминка в виде цедры - это вообще не его тема. Зато мой вкус полная противоположность Сергею. И вдвойне приятно, что мне больше достанеться. Девочки рекомендую попробовать! Кстати, вместо вишни можно и другую сезонную ягоду или фрукт на дно выкладывать. Но как по мне, то вишня в шоколадной смеси со своей кислинкой идеальный вариант! Поэтому рекомендую замрозить её заранее. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий