Сегодня поделюсь с вами ецептиком сладенького. Оригинальное название данному десерту “Клафути”. И при наличии, казалось бы, таких пафосных слов в названии как “французский” и “клафути” десерт довольно прост в исполнении.
При наличии чаши и миксера вообще всё элементарно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вуа-ля! Десерт готов!
Как я люблю подобные рецепты! Быстро без лишней заморочки, а главное вкусно и довольно изысканно. А как звучит!
Говорю мужу, сегодня у нас на ужин французский десерт “Клафути “ С вишней. Он на радостях (сладкоежка) третью часть запеканочки и оттяпал! ))) НО правда расспробовав, мужу десерт оказался не по нраву. Консистенция десерта что-то среднее между запеканкой и муссом выходит,
а ему по нраву бисквит. А изюминка в виде цедры - это вообще не его тема. Зато мой вкус полная противоположность Сергею. И вдвойне приятно, что мне больше достанеться. Девочки рекомендую попробовать! Кстати, вместо вишни можно и другую сезонную ягоду или фрукт на дно выкладывать. Но как по мне, то вишня в шоколадной смеси со своей кислинкой идеальный вариант! Поэтому рекомендую замрозить её заранее. ;)
При наличии чаши и миксера вообще всё элементарно!
Ингредиенты:
- 80 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 3 шт. яиц
- Какао 2 ст. л.
- Цедра цитрусовая (лимон или апельсин, можно лайм)
- 300 мл. молока
- Вишня примерно 500 гр.
Приготовление:
- Смешиваем в чаше муку, сахар, яйца, како, цедру и добавляем молоко. Выходит тесто по консистенции напоминающее тесто на блины.
- Вынимаем из ранее помытой вишни косточки. Я это делала шпилькой ) И выкладываем на дно формы для запекание, которую нужно было заранее смазать немного сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпикаться на 45 минут.
Вуа-ля! Десерт готов!
Как я люблю подобные рецепты! Быстро без лишней заморочки, а главное вкусно и довольно изысканно. А как звучит!
Говорю мужу, сегодня у нас на ужин французский десерт “Клафути “ С вишней. Он на радостях (сладкоежка) третью часть запеканочки и оттяпал! ))) НО правда расспробовав, мужу десерт оказался не по нраву. Консистенция десерта что-то среднее между запеканкой и муссом выходит,
а ему по нраву бисквит. А изюминка в виде цедры - это вообще не его тема. Зато мой вкус полная противоположность Сергею. И вдвойне приятно, что мне больше достанеться. Девочки рекомендую попробовать! Кстати, вместо вишни можно и другую сезонную ягоду или фрукт на дно выкладывать. Но как по мне, то вишня в шоколадной смеси со своей кислинкой идеальный вариант! Поэтому рекомендую замрозить её заранее. ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий