среда, 17 июня 2015 г.

Салат "Кабак" витаминно-бюджетный!

Прошу прощение за долгое молчание...творческий застой! Либо кризис, либо просто лето… )
Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом салатика. Возможно вы уже знаете этот рецепт под другим названием. Но признаюсь честно, нигде не вычитывала, просто решила сама проэксперементировать. Предварительно до этого, узнав, что кабачок можно есть и в сыром виде.


Итак, ближе к делу!
Ингредиенты:

Один средний кабачок;
Морковь молодая
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец
Сахар
Подсолнечное масло
Лимонный сок (или уксус)

Кстати этот набор продуктов можно брать за основу салата, а далее экспериментировать. Отлично будут звучать зелень, огурец или помидор. Можно крупно нарезать сыр и добавить в основную массу.

На терке для корейки трем морковь.
Тоненько нарезаем кабачок, у меня, к примеру, есть вот такой вот нож:

Смешиваем: морковь, кабачок, зелень… Делаем заправку: масло, соль, сахар, лионный сок, чеснок. Заправляем салат, у меня были черные семена кунжута, добавила для красоты. Думаю, любые зерна и семена в этой витаминной бомбе не помешают.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий