И снова привал. Подведение итогов второго месяца. Желание двигаться дальше в своем темпе, который зависит от настроения.
Для любой женщины свойственны перепады настроения. Вот и я не исключение. То подъемы с ощущением тотального счастья и эйфории, то падение в бездну грусти и депрессии. И это вполне нормально, если не корить себя за свои эмоции, а принимать их и в случае необходимости сообщать окружению о своем настрое. И сейчас, могу сообщить, что на этой неделе меня всё чаще накрывает осенняя депрессия. С понижением градуса за окном снижается уровень гормона радости.
Анекдоты, как и обещала подчитывать, добросовестно выполняю обещание по вечерам. Но когда накрывает, то хочется одиночества и творчества. С маленьким ребенком, как-то не выходит долго оставаться одной. Ну и это нормально, ведь все мы живем в социуме и полностью изолировать себя, хоть бы и на время, не выйдет. Поэтому на следующей неделе позволю себе лениться вдоволь. Буду баловать себя вкусностями и творить.
А с вами делюсь рецептиком вкусности.
“Маринованные Сливы”
Ингредиенты:
- 3 кг. Сливы Венгерка (лучше брать небольшие и упругие)
- Сахар - 1,5 кг.
- Винный уксус (можно заменить обычным 9 % или яблочным) - 0,5 л.
- Душистый перец - упаковку (можно и черный горошком добавить)
- Лавровый лист - 10-20 шт.
- Гвоздика - чем больше, тем прянее и вкуснее
Приготовление:
- В миске промытые предварительно сливы выкладываем слоями, чередуя со специями. Верхний слой сливы.
- Разогреваем уксус и пытаемся растопить сахар в 0,5 литрах жидкости. Это не совсем реализуемо, если учитывать физику. Но однородная масса в виде густого сиропа должна получиться легко.
- Прокипятили сироп и залили им сливы. Накрываем их полотенцем от насекомых. А дальше вас ожидает долгий и утомительный процесс, но результат того стоит. Каждое утро и вечер в течение пяти дней сливаем жидкость, перемешиваем сливы и кипятим её. Потом горячим сиропом заливаем сливы. В первые день два сливы будут не покрыты жидкостью, но на третий день они начнут мариноваться уже и в собственном соку.
- По истечению долгих пяти дней сливаем жидкость и кипятим её снова. Сливы раскладываем по стерильным банкам. Затем заливаем их сиропом и закатываем. И вкусности готовы!
Балуйте себя почаще сладостями и вкусностями. А главное старайтесь делать их сами. И пусть вкусности будут максимально полезными для вас и вашей семьи! Приятного аппетита! И успехов в ваших достижениях! А мне в удовольствие полениться и набраться сил и желания для новых идей и свершений! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий