четверг, 15 сентября 2016 г.

Финиш второго месяца. Мариную сливы. Ленюсь и балую

И снова привал. Подведение итогов второго месяца. Желание двигаться дальше в своем темпе, который зависит от настроения.



Для любой женщины свойственны перепады настроения. Вот и я не исключение. То подъемы с ощущением тотального счастья и эйфории, то падение в бездну грусти и депрессии. И это вполне нормально, если не корить себя за свои эмоции, а принимать их и в случае необходимости сообщать окружению о своем настрое. И сейчас, могу сообщить, что на этой неделе меня всё чаще накрывает осенняя депрессия. С понижением градуса за окном снижается уровень гормона радости.

Анекдоты, как и обещала подчитывать, добросовестно выполняю обещание по вечерам. Но когда накрывает, то хочется одиночества и творчества. С маленьким ребенком, как-то не выходит долго оставаться одной. Ну и это нормально, ведь все мы живем в социуме и полностью изолировать себя, хоть бы и на время, не выйдет. Поэтому на следующей неделе позволю себе лениться вдоволь. Буду баловать себя вкусностями и творить.

А с вами делюсь рецептиком вкусности.

“Маринованные Сливы”

Ингредиенты:

  • 3 кг. Сливы Венгерка (лучше брать небольшие и упругие)
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Винный уксус (можно заменить обычным 9 % или яблочным) - 0,5 л.
  • Душистый перец - упаковку (можно и черный горошком добавить)
  • Лавровый лист - 10-20 шт.
  • Гвоздика - чем больше, тем прянее и вкуснее


Приготовление:

  1. В миске промытые предварительно сливы выкладываем слоями, чередуя со специями. Верхний слой сливы.
  2. Разогреваем уксус и пытаемся растопить сахар в 0,5 литрах жидкости. Это не совсем реализуемо, если учитывать физику. Но однородная масса в виде густого сиропа должна получиться легко.
  3. Прокипятили сироп и залили им сливы. Накрываем их полотенцем от насекомых. А дальше вас ожидает долгий и утомительный процесс, но результат того стоит. Каждое утро и вечер в течение пяти дней сливаем жидкость, перемешиваем сливы и кипятим её. Потом горячим сиропом заливаем сливы. В первые день два сливы будут не покрыты жидкостью, но на третий день они начнут мариноваться уже и в собственном соку.
  4. По истечению долгих пяти дней сливаем жидкость и кипятим её снова. Сливы раскладываем по стерильным банкам. Затем заливаем их сиропом и закатываем. И вкусности готовы!


Балуйте себя почаще сладостями и вкусностями. А главное старайтесь делать их сами. И пусть вкусности будут максимально полезными для вас и вашей семьи! Приятного аппетита! И успехов в ваших достижениях! А мне в удовольствие полениться и набраться сил и желания для новых идей и свершений! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий