пятница, 27 ноября 2015 г.

Ажурные блины

По большому счету, эти блины по вкусу ни чем не отличаются от обычных. Но отличаются на вид, с одоной стороны они выходят пупырчасто ажурными. И делаются они на кефире с молоком. Если хочется чего-то необычного в блинной плоскости, то рецепт будет кстати.



Ингредиенты:


  • Кефир - 0,5 литра
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.


Приготовление:


  1. Тесто немного непривычно готовится. В кастрюле подогреть кефир (я кстати делала на йогурте, тоже неплохо). Но важный момент, не доводите до кипения, кефир должен быть горячим но не слишком, что-бы при добавлении в него яиц, они не свернулись. 
  2. Добавляем яйцо (1 крупное или 2 мелких), соду, соль, сахар. Начинается реакция, сода поднимает кефир и он становиться воздушным. 
  3. Далее добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем не оставляя комочков. Масса должна стать похожей на густую сметану. 
  4. Молоко доводим до кипения. И тоненькой струйкой вливаем в тесто, все время помешивая. Так мы завариваем тесто! 
  5. Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, то можно добавить немного муки. Основная масса уже “сварена”.
  6. Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла в тесто. И начинаем выпекать. Рекомендуют выпекать на чугунной сковороде в оригинальном рецепте.
    Но я жарила блинчики на блинной сковороде, современных лет. И не добавляла при этом в тесто растительное масло, лишь при жарке на сковороду. И у меня все равно получилось. 


Ажурность правда лишь с одной стороны выходит. Нижняя сторона гладкая, как обычный блин. Но на вкус, немного отличаются. Хотя муж сказал, что нет. А мне они показались более пышными чем обычные, и не слишком тонкие, но при этом мягкие и довольно легкие на вкус. Может потомучто на кефире? Не знаю. Пробуйте, делитесь своим мнением. Подавайте с медом или сметаной и ворогом! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий