Дневной рацион моего сына строго по расписанию и рациону. По крайней мере, я над этим работаю ежедневно, стремясь приблизиться к идеалу. Ну в общем, была у меня тыква. Я из неё лишь кашу варила молочную, с рисом и тыквой. Знаю ещё как можно запекать, но сын не ест в таком виде. Муж вообще не любит тыкву. Прошлые выходные расположили к творчеству на кухне, так как было дождливо. Вот я и и нашла в сети интересный вариант подачи тыквы. И решила поэкспериментировать.
Сразу же обмолвлюсь, в рецепт идут чищенные белые семечки. Не делайте как я, покупайте сразу чищенные! Не пожалете. Я пол дня продолбалась только с чисткой семечки от кожуры. Хотя казалось их надо всего ничего, 50 грамм!
Итак, ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пробу снимали мои мужчины, муж сказал, что никогда бы не подумал, что это сделано из тыквы. Ему пришлось по вкусу, лишь одно замечание было, семечки в тесто в следующий раз не добавлять. Ребенку с домашним йогуртом на полдник самое оно! И красиво и полезно и, что не мало важно, вкусно! Приятного аппетита!
Сразу же обмолвлюсь, в рецепт идут чищенные белые семечки. Не делайте как я, покупайте сразу чищенные! Не пожалете. Я пол дня продолбалась только с чисткой семечки от кожуры. Хотя казалось их надо всего ничего, 50 грамм!
Итак, ингредиенты:
- тыква - 200 гр.
- крупа манная - 1 стакан
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 80 гр.
- сахар - ⅔ стакана
- тыквенные семечки - 50 гр.
- цедра ½ лимона
- куркума - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Очистить от кожуры тыкву и нарезать кубиками. Отварить. Если есть пароварка, то я это делала в ней. На протяжении 10-20 минут.
- Смешать сухие ингредиенты, а именно: манку (просеянную), разрыхлитель и манку.
- Чищенные и обжаренные семечки измельчить, оставивь штук 25-30 для украшения. Взбить размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Добавить тыквенное пюре (которое вы сделали из отварной тыквы блендером, ну или на крайняк вилкой размяли хорошенько), семечьки, куркуму и цедру лимона.
- Соединить полученную смесь с манно-мучной.
- Замесить пластичное, слегка липучее тесто.
- Влажными руками сформировать шарики, размером с грецкий орех. Сделайте сверху крестообразные бороздки и в центр вставьте одну целую семку, имитируя маленькие тыковки. Я это делала зубочисткой, вот так:
- На пергаменте слегка смазанном маслом выпекать печеньки-тыковки в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пробу снимали мои мужчины, муж сказал, что никогда бы не подумал, что это сделано из тыквы. Ему пришлось по вкусу, лишь одно замечание было, семечки в тесто в следующий раз не добавлять. Ребенку с домашним йогуртом на полдник самое оно! И красиво и полезно и, что не мало важно, вкусно! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий