среда, 14 октября 2015 г.

"КК супчик" Или из детского меню

Сегодняшний рецептик больше будет полезен для мамочек, которые хотят разнообразить рацион своих малышей. Ну как малышей, полутора, а то и двух, годовалых детишек. ;) А если спросите, почему суп имеет такое забавное назваание “КК”, то я вам отвечу, весь секрет в основных ингредиентах (кукуруза, курица)



Итак, нам понадобится:

  • Банка консервированной кукурузы (можно отваривать сырую и затем перебивать в пюре, если есть такая сезонная возможность)
  • Куринная грудка без кожуры
  • Лук порей
  • Зелёный лук
  • Укроп (либо петрушка) 
  • Подсолнечное масло (1ч.л.)
  • По желанию можно добавить: 1 средний картофель, сметану при подаче к столу)


Приготовление:


  1. Отвариваем кукурузу, если она была сырой, то на это понадобиться больше времени, как вы уже догадались. Если вы решили добавить картофель, то в начале в воду бросьте именно его, мелко нарезанный. Проварив картошку минут пять-десять добавьте протертую (заранее проваренную) кукурузу. 
  2. Пока вариться вся эта смесь, беремся за зелень и лук. Моем, чистим, нарезаем. Добавляем в суп, всё это происходит на среднем огне. 
  3. Далее приступаем к грудке, нарезаем её тонкими слайсами, а затем кубиками. Так, что бы курица получилась похожей на мелко нарубленный фарш. Добавляем в суп, и стараясь не доводить до кипения провариваем минуты три пять. Добавляем специи, подсолнечное масло и соль по вкусу. 


При подаче я частенько добавляю сметану, так супчик становиться ещё более нежным и сытным на вкус. И моей малявочке нравиться со сметанкой больше.

Полюбила данный вриант первого на обед благодаря его быстрому приготовлению. И полезности. Думаю кукурузу консервированную можно будет попробовать заменить на крупу, проваривать её и просто пропускать через блендер. Могу предположить, что так супчик станет ещё более полезным. Если поэкспериментировать немного, то с нежной кремовой текстурой супа отлично сочтется какой нибудь нежный сыр со сливочным маслом, но это уже другая история. Я поделилась с вами классическим вариантом блюда, а вы делитесь со мной вашим креативом на основе рецепта. Удачи! И приятного всем, аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий