Сегодняшний рецептик больше будет полезен для мамочек, которые хотят разнообразить рацион своих малышей. Ну как малышей, полутора, а то и двух, годовалых детишек. ;) А если спросите, почему суп имеет такое забавное назваание “КК”, то я вам отвечу, весь секрет в основных ингредиентах (кукуруза, курица)
Итак, нам понадобится:
Приготовление:
При подаче я частенько добавляю сметану, так супчик становиться ещё более нежным и сытным на вкус. И моей малявочке нравиться со сметанкой больше.
Полюбила данный вриант первого на обед благодаря его быстрому приготовлению. И полезности. Думаю кукурузу консервированную можно будет попробовать заменить на крупу, проваривать её и просто пропускать через блендер. Могу предположить, что так супчик станет ещё более полезным. Если поэкспериментировать немного, то с нежной кремовой текстурой супа отлично сочтется какой нибудь нежный сыр со сливочным маслом, но это уже другая история. Я поделилась с вами классическим вариантом блюда, а вы делитесь со мной вашим креативом на основе рецепта. Удачи! И приятного всем, аппетита!
Итак, нам понадобится:
- Банка консервированной кукурузы (можно отваривать сырую и затем перебивать в пюре, если есть такая сезонная возможность)
- Куринная грудка без кожуры
- Лук порей
- Зелёный лук
- Укроп (либо петрушка)
- Подсолнечное масло (1ч.л.)
- По желанию можно добавить: 1 средний картофель, сметану при подаче к столу)
Приготовление:
- Отвариваем кукурузу, если она была сырой, то на это понадобиться больше времени, как вы уже догадались. Если вы решили добавить картофель, то в начале в воду бросьте именно его, мелко нарезанный. Проварив картошку минут пять-десять добавьте протертую (заранее проваренную) кукурузу.
- Пока вариться вся эта смесь, беремся за зелень и лук. Моем, чистим, нарезаем. Добавляем в суп, всё это происходит на среднем огне.
- Далее приступаем к грудке, нарезаем её тонкими слайсами, а затем кубиками. Так, что бы курица получилась похожей на мелко нарубленный фарш. Добавляем в суп, и стараясь не доводить до кипения провариваем минуты три пять. Добавляем специи, подсолнечное масло и соль по вкусу.
При подаче я частенько добавляю сметану, так супчик становиться ещё более нежным и сытным на вкус. И моей малявочке нравиться со сметанкой больше.
Полюбила данный вриант первого на обед благодаря его быстрому приготовлению. И полезности. Думаю кукурузу консервированную можно будет попробовать заменить на крупу, проваривать её и просто пропускать через блендер. Могу предположить, что так супчик станет ещё более полезным. Если поэкспериментировать немного, то с нежной кремовой текстурой супа отлично сочтется какой нибудь нежный сыр со сливочным маслом, но это уже другая история. Я поделилась с вами классическим вариантом блюда, а вы делитесь со мной вашим креативом на основе рецепта. Удачи! И приятного всем, аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий