понедельник, 28 сентября 2015 г.

"Каша из топора" Или рецепт от бабушки

Сегодня поделюсь с вами одним рецептом, который я выведала у бабушки мужа. Такая себе традиционная сельская каша в наших краях откуда я родом. Моя бабушка тоже такую делала. Готовится она на основе пшена и немного риса. Точных пропорций в сёлах, как правило никто не соблюдает, поэтому расскажу принцип приготовления этой полезной, а главное вкусной и сытной каши.



Берем тыкву, чистим её и отвариваем в чуть подслащенной воде. Далее, сливаем воду и разминаем тыкву в пюре. К ней добавляем пшено, примерно пол стакана и рис где-то ¼ стакана. Добавляем масло, сахар, щепотку соли, перемешиваем. Яйцо, можно два (желательно домашних), размешиваем в небольшом колличестве теплого молока и добавляем в общую кастрюлю со сливочным маслом. Заливаем это всё молоком до верха кастрюли. Даем закипеть и минут пять-семь варим на огне, затем переставляем в духовку (так как подобная каша делается в печи) и уже в духовке доводим до готовности (на температуре чуть меньше среднего). Чем дольше она будет стоять и упревать в духовке, тем лучше. Молоко всё уйдет в кашу, поэтому вы на выходе получите довольно плотную кашу, приятного тёплого солнечного цвета.

Подавать к столу можно порционно добавив в горячую кашу немного молока (уже каждому в тарелку). Либо кушать без добавления молока. Но всё же первый вариант более традиционный и вкусный. Моего сынишку за уши не оттянеш от тарелки с такой кашей! Рекомендую попробовать сию полезность. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий